Вернуться к началу
Поделиться

К обсуждению предложения о сокращении выходных дней в новогодние праздники в 2021 году подключилось Министерство труда и социальной защиты. В ведомстве отметили, что в Трудовом кодексе зафиксированы даты всех нерабочих дней, включая и новогодние праздники. Их изменение (а в данном случае сокращение) возможно лишь после обоюдного согласия с подобным решением сторон социального партнёрства.

Ранее с идеей сократить «новогодние каникулы» до трёх дней выступил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. По его мнению, это могло бы компенсировать нерабочие дни, введённые из-за борьбы с распространением коронавируса.

Впрочем, уже известно, что одна из сторон социального партнёрства, в лице Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) предложение сенатора не поддержала. Председатель ФНПР Михаил Шмаков отметил, что такой подход не компенсирует потери экономики, но нарушит права работников.

PS. Представляем, какие эмоции возникли у людей, которые во время пандемии успешно перешли на «удалёнку» и выполняли все свои трудовые обязанности, а затем узнали об идее сократить новогодние праздники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *