Вернуться к началу
Поделиться

Семьдесят девять лет назад наша страна подверглась вероломному нападению. Зверь в человеческом обличии стремился не просто расширить свои границы, но и уничтожить целые народы, которые, по его мнению, не имели права на жизнь.

Агрессор с жадностью представлял, как будет владеть всем богатством нашей страны: её природой, ресурсами, плодородными землями. Однако жуткие планы захватчиков так и не стали реальностью.

Советские граждане остановили немецкую военную машину, заплатив за это миллионами жизней. Такую жертву невозможно представить, ещё больнее думать о том, сколько талантливых, добрых, великих людей не смогли воплотить свои мечты, добиться заветных целей, навсегда покинув этот свет.

Они гибли в небе, в окопах, в атаках, в морских сражениях и делали это ради мира на всей Земле. Они верили, что после подобной человеческой бойни уже никто не захочет «бряцать» оружием, бомбить чужие города, убивать солдат и мирное население. Однако их надежды также не оправдались. Вторая мировая не охладила захватнический пыл отдельных людей, которые продолжают убивать друг друга, верить в силу оружия, мечтать о новых землях и трофеях.

Именно поэтому в День памяти и скорби мы не только должны помнить о наших предках, ставших очевидцами и участниками тех страшных событий, но и о том, что абсолютной ценностью для человеческого общества должно оставаться мирное сосуществование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *