Вернуться к началу
Поделиться

В Москве на Красной площади состоялся Парад Победы. Для каждого россиянина это событие даёт не столько возможность убедиться в боеспособности своей страны, сколько поддержать многолетнюю традицию, объединяющую семьи и поколения.

Конечно же, мы больше привыкли к просмотру парада утром 9 мая, однако пандемия коронавируса заставила нас отказаться от очень многих привычек. Но как бы не изменилась наша жизнь, есть такие традиции, прервать которые просто немыслимо.

С детства мы наблюдали за Парадом Победы по телевизору, вслушивались в знакомые голоса дикторов. Дедушки и бабушки выводили нас посмотреть на него вживую, сопровождая затем одобрительными комментариями проход каждой шеренги военных…

Важно отметить, что у Парада Победы есть особый, глубоко духовный смысл. Он позволяет нам поблагодарить предков, выразить им своё уважение, любовь и гордость за их подвиг. Это событие даёт нам возможность почувствовать свою связь с прошлым и сопричастность с великим. Именно поэтому те, кто критикуют проведение парада за милитаризм, скорее всего, воспринимают его поверхностно.

Мы искренне рады, что Парад Победы всё-таки состоялся, мы верим, что впереди у наших военных будет ещё бесчисленное количество парадов, но надеемся, что никто из их участников никогда не окажется на настоящем поле боя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *