Вернуться к началу
Поделиться

В Москве стартовал двухдневный семинар для специалистов по информационной и организационной работе региональных и межрегиональных профсоюзных организаций.

В журналистике существуют определенные стандарты и правила. Например, в первом предложении любой новости принято кратко рассказывать о самом главном. Обычно из него вы можете получить информацию о том, что случилось, где и когда это произошло, кто стал участником событий.

Вот и мы постарались не отходить от канона: написали про семинар, его участников, продолжительность и, словно на автомате, место, откуда выступают приглашённые эксперты и тренеры. Хотя указывать это было необязательно, ведь насыщенная учёба, организованная Общероссийским Профсоюзом образования, проходит в формате вебинара.

📝 Предлагаем вам ознакомиться с основными мыслями, прозвучавшими сегодня:

Старт вебинару дала Галина Меркулова, председатель Общероссийского Профсоюза образования. Галина Ивановна проанализировала текущую обстановку в образовании и сообщила, что до 88% образовательных организаций не были готовы к столь резкому переходу на дистанционную работу, поэтому завершить учебный год достойно удалось лишь благодаря самоотверженному труду педагогов.

Речь также зашла о нормативном регулировании «удалёнки». Галина Рожко, главный правовой инспектор труда Центрального Совета Профсоюза, отметила, что работодатели не должны поддаваться иллюзии, что они не несут ответственность за условия труда и здоровье педагога, который вынужден проводить уроки из дома. Галина Борисновна также добавила, что большое количество разъяснений по регулированию дистанционного труда опубликовано в последних номерах газеты «Мой Профсоюз».

Формат вебинара располагал также к обсуждению темы «Цифровизации Профсоюза», о которой рассказала Лариса Солодилова, секретарь-заведующая организационным отделом аппарата ЦС Профсоюза. Лариса Александровна обратила внимание профсоюзных работников на то, что даже в режиме ограничений у них есть все условия и возможности для защиты интересов педагогов.

Тему будущего продолжил Раис Загидуллин, эксперт Профсоюза, который поделился возможными сценариями развития общества и мировых систем образования. Центральная мысль – педагогам стоит приготовиться к любым переменам.

Полезным для участников обучения оказалось выступление Дианы Ларионовой, которая провела мастер-класс о съёмке сюжетов и рекламных роликов, которые захочется посмотреть до конца. Профессиональный журналист раскрыла секреты удачной съёмки и продемонстрировала возможности, которые даёт грамотное использование монтажа.

Актуальную тему затронула и Елена Елшина, заведующая отделом по связям с общественностью аппарата Профсоюза. Елена Станиславовна напомнила профсоюзным работникам о том, что правила культурного поведения и общения не перестают действовать во время дистанционной работы.

Участники продолжительного вебинара (более 5 часов) получили удовлетворение от новой информации, поэтому уже завтра мы расскажем вам о том, как продолжилось масштабное профсоюзное обучение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *