Вернуться к началу
Поделиться

Юристы территориальной организации Профсоюза Петродворцового района отстояли в суде право четырёх педагогов на получение денежной компенсации на оздоровление и отдых.

В Санкт-Петербурге существует целый ряд мер социальной поддержки работников государственных учреждений. Одна из них – возможность получить один раз в пять лет выплату в размере 2,5 базовых единиц (прим. 30 177,5 рублей), которую можно использовать для организации отдыха и оздоровления.

⚠ Однако администрация Петродворцового района посчитала, что такая выплата не положена педагогам, которые работают в Санкт-Петербурге, но живут в Ленинградской области.

Профсоюз, при защите своих членов в суде, опирался на положения Конституции и Трудового кодекса Российской Федерации, поэтому позиция юристов территориальной организации звучала крайне логично и убедительно:

💬 В нашей стране в трудовых отношениях запрещена дискриминация по месту жительства.

⚖ 29 июня с этой позицией согласился и Петродворцовый районный суд, который вынес решение удовлетворить иски четырёх педагогов.

Стоит отметить, что это решение имеет большое значение с точки зрения практикоприменения. Например, только в самом Петродворцовом районе города Санкт-Петербурга, по информации Профсоюза, трудятся более 140 педагогов, проживающих в Ленинградской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *