Вернуться к началу
Поделиться

С 27 по 30 июля проходил XI Общероссийский форум молодых педагогов и наставников «Таир — 2020». К сожалению из-за сложной эпидемиологической обстановки в этом году масштабное мероприятие состоялось в онлайн-формате, поэтому его участники не смогли вживую увидеть достопримечательности прекрасного города Йошкар-Ола.

За официальным открытием форума следило более 700 человек, всего же различные лекции, семинары и мастер-классы посмотрели свыше 1000 российских педагогов. Кстати, в торжественном открытии принимали участие: Галина Меркулова, председатель Общероссийского Профсоюза образования, и Наталья Адамова, министр образования и науки Республики Марий Эл.

Организаторы обучения стремились сделать программу форума максимально содержательной, поэтому перед профсоюзными активистами выступил целый ряд экспертов, подготовивших обсуждение наиболее злободневных и сложных тем в современном образовании, среди которых:

• Механизмы самоактуализации
• Воспитание в школе: риски имитации и условия результативности
• Информационные риски в воспитании детей
• Воспитание дошкольников в современном контексте

Участники форума отметили, что получили много новых и полезных знаний и навыков. Кроме того, каждый из них посмотрел виртуальную экскурсию по Йошкар-Оле, после которой педагогам захотелось посетить Республику Марий Эл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *