Вернуться к началу
Поделиться

Лидеры Совета молодых педагогов Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняли участие в первом очном заседании после окончания режима самоизоляции и дистанционной работы. В рамках рабочей встречи профсоюзные активисты обсудили и приняли решения по 8 вопросам, включённым в повестку дня.

Одна из важнейших тем – перспективы дальнейшей деятельности. Молодые педагоги сформировали несколько вариантов работы Совета в зависимости от эпидемиологической обстановки. Участники заседания отметили, что запланированные на осень мероприятия необходимо хотя бы попытаться провести в традиционном режиме, отказываясь от порядком надоевшей «дистанционки».

Приближающийся учебный год станет особенном по многим параметрам. В подобных условиях вопросы правовой поддержки педагогов становятся особенно актуальными, именно поэтому Совет молодых педагогов будет оперативно получать все необходимые разъяснения и документы от профсоюзных юристов.

Активисты из Выборгского района Санкт-Петербурга предложили выдвинуть представителей Совета молодых педагогов в состав «Экспертного всероссийского педагогического совета», создание которого инициировал министр просвещения Российской Федерации.

Большое внимание было уделено необходимости использования социальных сетей. Участники заседания признали важность оперативного информирования во время режима ограничений. Совет молодых педагогов планирует создать экосистему из районных сообществ, которые смогут обмениваться важными публикациями и успешно взаимодействовать друг с другом.

Ещё одно перспективное направление работы – сотрудничество с другими организациями. Например, совсем недавно у Совета молодых педагогов появился новый партнёр – мобильное приложение DreamBox, которое может быть использовано не только для мотивации профсоюзного членства, но и стать ещё одной эффективной платформой по обмену информацией.

Заседание, прошедшее в дружеской обстановке, позволило молодым педагогам проработать все ключевые направления деятельности Совета перед началом нового учебного года.

Повестка дня прошедшего заседания:

• О работе Совета молодых педагогов

• О вопросах правовой поддержки педагогов

• О плане работы на 2020-2021 годы

• Об Интернет-ресурсах молодёжно-педагогического движения Санкт-Петербурга и Ленинградской области

• О мобильных сетевых проектах партнёров Профсоюза

• О награждении активистов молодёжно-педагогического движения Санкт-Петербурга и Ленинградской области

• О практиках работы Советов молодых педагогов в районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области

• О задачах на текущий учебный год

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *