Вернуться к началу
Поделиться

10 сентября состоялась дистанционное заседание уставной комиссии Общероссийского Профсоюза образования.Задача уставной комиссии – обработать поступившие предложения по изменению текста основного документа, регулирующего деятельность всего Общероссийского Профсоюза образования.

Стоит отметить, что правки в Устав возможно внести лишь один раз после отчётно-выборной конференции, поэтому прошедшее вчера заседание имело стратегическое значение и определяло профсоюзную структуру и работу на ближайшую пятилетку.

📝 В состав комиссии вошли: представители Центрального Совета Общероссийского Профсоюза образования и председатели региональных организаций, в том числе, Владимир Николаевич Кузнецов, председатель Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Некоторые изменения в Устав были внесены из-за принятия новых нормативно-правовых актов. Например, в обновленном документе будут содержаться ссылки на поправки в Конституцию РФ. Однако главной новостью для профсоюзных лидеров и активистов стало продление срока полномочий председателей.

❗Теперь после окончания действующих полномочий председатели профсоюзных организаций всех уровней будут избираться на 5 лет. Напомним, что сейчас большинство лидеров первичных профсоюзных организаций избирается на 3 года.

Обновлённый Устав будет приниматься в октябре на съезде Общероссийского Профсоюза образования. Этот документ станет единым для всей профсоюзной структуры (прим. как для первичных, так и для территориальных профсоюзных организаций).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *