Вернуться к началу
Поделиться

Опыт коллег

Профсоюзный репортёр 10.11.2020 0 комментариев

На помощь учителям Хабаровского края придут линейные педагогические отряды, сформированные из студентов 4-5 курсов Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края сообщает, что учащиеся из АмГПУ смогут временно заменить заболевших преподавателей, либо специалистов старше 65 лет, соблюдающих режим самоизоляции. При этом к работе с детьми допустят лишь тех студентов, которые успешно прошли промежуточную аттестацию.

Такая мера позволит не только обезопасить педагогов, но и не прервать образовательный процесс. Всего же на данный момент сформировано 6 линейных студенческих педагогических отрядов — их общая численность превысила 70 человек.

Молодые люди готовы подключиться к работе школ в самых разных форматах. Например, если педагог будет переведён на удалённую работу и продолжит вести занятия в онлайн-режиме, студенты будут выступать в роли тьютеров: координировать работу в классе, помогать школьникам и следить за дисциплиной. В отдельных случаях они будут самостоятельно заниматься с детьми.

Работа студентов будет осуществляться на основании временных трудовых договоров. Ожидается, что старшекурсники начнут помогать своим старшим коллегам уже на этой неделе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *