Вернуться к началу
Поделиться

Новые ограничения

Профсоюзный репортёр 12.11.2020 0 комментариев

Власти Санкт-Петербурга ввели новые ограничения, направленные на борьбу с ростом заболеваемости коронавирусом. Меры, вступающие в силу уже с 14 ноября, затронут большинство жителей города.

• Запрещаются любые мероприятия, в которых будут принимать участие более 50 человек. Исключением может стать проведение отдельных событий, которые придётся согласовывать с профильными комитетами.

• Приостанавливают свою работу все кружки, секции и студии, независимо от возраста посещающих их лиц. Мера коснётся всех государственных учреждений города, чья деятельность финансируется за счёт бюджета.

• В театрах, кинотеатрах и на всех концертных площадках ограничена максимальная наполняемость зала. В постановлении Правительства Санкт-Петербурга указано, что количество посетителей не должно превышать 50% от общего числа мест.

• Все организации (в том числе индивидуальные предприниматели) обязаны перевести сотрудников старше 65 лет и трудящихся с хроническими заболеваниями на дистанционный режим работы. С 16 ноября для этих категорий граждан вводится режим самоизоляции.

Уверены, что обеспечить выполнение последнего пункта будет особенно тяжело. Опыт показывает, что далеко не всегда представители старшего поколения готовы полностью выполнять все предписания. Именно поэтому мы призываем наших читателей в это трудное время уделить особое внимание вашим пожилым близким, объяснить им необходимость соблюдения режима самоизоляции и помогать им при возникновении любых сложных ситуаций.

📎 Ознакомиться с постановлением можно здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *