Вернуться к началу
Поделиться

Профсоюз не поддержал «заморозку»

Профсоюзный репортёр 19.11.2020 0 комментариев

19 ноября председатели районных профсоюзных организаций Санкт-Петербурга провели совещание с участием заместителя председателя Комитета финансов города Светланы Енилиной.

Напомним, что Профсоюз и наши социальные партнёры до сих пор ведут сложные переговоры по ключевым вопросам, связанным с планированием зарплатной части бюджета системы образования Санкт-Петербурга на 2021 год.

Причиной столкновения позиций стала возможная приостановка индексации базовой единицы на три года, инициированная Комитетом финансов, что приведёт к заморозке увеличения окладов петербургских педагогов. На данный момент Профсоюзу удалось отстоять индексацию базовой единицы на размер не ниже инфляции на 2021-23 годы.

Однако наши профсоюзные лидеры уверены, что в текущей ситуации, когда значительно выросла нагрузка на педагогов и велик риск заболевания коронавирусом, говорить о каком-либо ограничении роста доходов учителей, воспитателей и вспомогательного персонала, как минимум, неэтично.

Комитет финансов и комитет образования города утверждают, что заморозка базовой единицы не остановит рост зарплат педагогов, так как увеличиваться будут стимулирующие выплаты, которые со временем достигнут 30% от общего размера доходов педагогов.

Почти два часа стороны социального партнёрства обменивались мнениями, задавали друг другу вопросы, однако наш профсоюз не стал соглашаться с предложениями комитетов.

Мы продолжаем отстаивать нашу принципиальную позицию:

❗Оклады работников образовательных организаций должны расти, особенно сейчас!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *