Вернуться к началу
Поделиться

Мнение, заслуживающее внимания

Профсоюзный репортёр 25.06.2021 0 комментариев

Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов поделился своим видением, как именно можно повысить авторитет и статус учителя.

Идрис Хасаевич на своей странице в социальной сети «Instagram» обозначил, что основной проблемой в этом важном вопросе является неуважение родителей к педагогам, работающим с их детьми. Ещё десять лет назад вызов мамы или папы в школу пугал любого учащегося, ведь в абсолютном большинстве случаев родители разделяли позицию учителя, действовали вместе с ним, помогали и довольно жёстко решали любые возникающие проблемы.

Сегодня же, как отмечает Идрис Байсултанов, всё происходит иначе:

💬 «<…> родитель внимательно прислушивается к своему ребёнку, осуждает действия учителя прямо перед ребёнком и иногда даже идёт на конфликт с учителем. Это приводит к тому, что ребёнок быстро чувствует защиту и покровительство, а действия, слова и мораль учителя воспринимается как что-то незначительное, слабое и при любой ситуации может быть оспорено <…>».

Единственным решением подобной ситуации министр образования Чеченской республики считает адресную работу с представителями родительской общественности:

💬 «В этом вопросе позиция может быть только одна и её считаю необходимым донести до родителей — ни один ребёнок не будет уважать своего учителя, если этого уважения к учителю нет у его родителей!».

Межрегиональная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского Профсоюза образования полностью поддерживает озвученную выше позицию, кроме того, способствовать повышению авторитета педагогов может понимание всеми участниками образовательного процесса не только своих прав, но и обязанностей.

📎 В частности, этому посвящен набор методических материалов «Правовой статус педагога», ознакомиться с которым можно на нашем сайте в разделе «Образцы документов».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *