Вернуться к началу
Поделиться

Соцпартнёрство – международный взгляд

Профсоюзный репортёр 18.09.2024 0 комментариев

🗓 16 сентября 2024 года в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете состоялся круглый стол на тему «Работа государственных ведомств по координации корпоративных трудовых отношений и разрешению трудовых споров». Обсуждение столь актуальной темы вошло в программу визита делегации Администрации провинции Цзянси Китайской Народной Республики.

Иван Кайнов, председатель Межрегиональной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского Профсоюза образования, принял участие в работе круглого стола в качестве одного из экспертов. Иван Васильевич рассмотрел выстраивание системы социального партнёрства в историческом контексте, отметив, что с течением времени поменялось правовое положение, историческая социальная роль объединений трудящихся, однако Профсоюз сохранил статус неотъемлемого элемента социальной стабильности.

💬 «Профсоюз создаёт эффективную среду для взаимодействия сторон социального партнёрства внутри организаций» — подытожил Иван Кайнов.

Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, также высоко оценил эффективность работы профессиональных союзов. Дмитрий Семёнович обратил внимание на незначительное количество трудовых споров и конфликтов, которое фиксируется в организациях, осуществляющих свою деятельность в Северной столице. По словам социального партнёра, это достижение – результат системной совместной работы профсоюзов, работодателей и представителей власти.

Гости из Китая с большим интересом наблюдали за ходом обсуждения, приятно отметить их особое внимание к информации о принципах деятельности профессиональных союзов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *