Вернуться к началу
Поделиться

Заметка о профсоюзном путешествии

Профсоюзный репортёр 14.09.2021 0 комментариев

Каждый год Территориальная организация Невского района Общероссийского Профсоюза образования проводит различные конкурсы. Конкурсы на разные темы, в разных жанрах; вот как интересно и необычно назывались некоторые из них — «В царстве мира, добра и красоты», «Дарю тебе, район, и музыку, и слово!», «Сиянье Невских звёзд», «Стократ священ союз меча и лиры».

В этом году, несмотря на все обстоятельства, состоялся вокальный конкурс «Романса трепетные звуки заставят верить и любить». Победители выступали на сцене «Правобережного дома детского творчества», во Дворце Труда и в Доме композиторов.
По традиции победители и участники были награждены увлекательной автобусной экскурсией по Старой и Новой Ладоге.

11 сентября 2021 года два комфортабельных автобуса отправились по интереснейшим местам Ленинградской области. Чудесная осенняя погода, хорошее настроение, дружный коллектив, занимательные рассказы экскурсоводов способствовали тому, что время в дороге пролетело быстро и не утомительно. Педагоги приехали в музей-заповедник «Старая Ладога», радушно принимающий всех желающих.
Старая Ладога ведет свою историю c VII века. Расположенная на пересечении двух великих торговых путей, она с давних времен притягивала ремесленников и купцов. Именно в Ладоге обосновался первый варяжский князь Рюрик, стоявший у истоков зарождения Древнерусского государства.

Именно в день визита, в Никольском монастыре начались празднования к 800-ой годовщине Александра Невского. Одно из преданий гласит, что Никольский монастырь был создан по случаю победы над шведами в Невской битве, участие в которой принимали и ладожане. Но документально этот факт нигде не отражен, поэтому верить ему или нет, решать вам.

В завершении поездки педагоги полюбовались белоснежным шпилем колокольни Николо-Медведского монастыря, увидели церковь Климента Римского и Петра Александрийского.
Храмы, монастыри, церкви, разрушенные и восстановленные, старинные улочки…Такие противоречивые, необычные, красивые, вдохновляющие уголки нашей любимой Ленинградской области.

Вернулись педагоги одухотворенными и впечатленными, выражая искренние слова благодарности, всем, кто принял участие в организации этой поездки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *