Вернуться к началу

Наш стратегический резерв

Профсоюзный репортёр 17.11.2020 0 комментариев

Молодые педагоги из Санкт-Петербурга станут участниками Всероссийского молодёжного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020».

На федеральном этапе наш профсоюз и Совет молодых педагогов представят: Евгения Петрова, учитель химии Школы №469 Выборгского района, и Юлия Котельникова, воспитатель Детского сада №17 Приморского района.

Основная цель ежегодного форума «Стратегический резерв» – синхронизировать молодёжную политику самых разных отраслевых профсоюзов, показать, что практически везде начинающие специалисты сталкиваются с похожими проблемами, решать которые можно совместными усилиями. Участники форума знакомятся друг с другом, находят единомышленников, вместе с которыми затем организовывают собственные проекты и мероприятия, способствуя активизации деятельности молодёжных советов.

❗В состав участников форума можно попасть не только по «профсоюзной квоте», но и преодолев конкурсный отбор, с которым, например, успешно справилась Юлия Котельникова. Мы пообщались с Юлией Вячеславовной и узнали подробности о прошедших испытаниях.

💬 Интервью:

— Как Вы узнали о форуме, почему захотели в нём поучаствовать?

— О форуме я узнала во время участия в «Ладоге — 2020». Моя коллега, с которой мы были в одном профсоюзном потоке, рассказала мне о «Стратегическом резерве», отметила, что на нём даётся много информации именно о структуре и работе профсоюзов, поэтому мы и решили оформить заявку.

— Каким, на Ваш взгляд, получился конкурсный отбор?

— Конкурсный отбор был очень непростым, потому что от меня требовалось не только решить тест, но и выполнить творческую часть.

— Расскажите о тестировании на первом этапе. Какая направленность была у вопросов?

— Тестирование, честно, было не из простых. Во-первых, было много самих вопросов. Во-вторых, они имели правовую направленность, затрагивалась не только сторона ФНПР, но и правовая система нашей страны в целом.

— Во втором этапе Вы готовили творческую работу, что это было?

— Нужно было записать видео в свободном формате, в котором я должна была отразить 3 проблемы профсоюзного движения в России и то, как именно я могла бы повлиять на решение этих проблем.

— Если не секрет, какие проблемы профсоюзов назвали Вы?

— При подготовке этого задания, да и в целом при подготовке к форуму, мне помогала моя заведующая Лариса Александровна Киселёва. Она поддерживает меня, помогает поверить в свои силы, подбадривает и выступает за любую мою активность, связанную с профсоюзом. Именно с ней я обсуждала проблемы, которые озвучила в конкурсном видео. Первая — нежелание власти сотрудничать с профсоюзами. Вторая – противодействие руководителей организаций деятельности профсоюза (например, не отпускать на мероприятия членов профсоюза, не идти на контакт в реализации профсоюзных задач). Третья – неосведомленность молодых, а иногда и не только молодых, членов профсоюза о его работе.

— Как Вы думаете, что позволило Вам войти в число победителей конкурсного отбора?

— Очень сложно ответить на этот вопрос, скорее всего, мой основательный подход к тому, что для меня очень важно. И, конечно же, поддержка моего руководителя.

— Насколько вообще участие в подобных событиях важно для педагога? Какой для Вас это был опыт?

— Я считаю, что для педагога очень важно принимать участие в мероприятиях за стенами учреждения, в котором он работает, все-таки выход из зоны комфорта – это единственный путь развития.

— Какие у вас ожидания от самого форума?

— В первую очередь, я жду новых знаний.

📝 Стоит отметить, что оба участника федерального этапа форума «Стратегический резерв» от нашего профсоюза ранее представляли Совет молодых педагогов Санкт-Петербурга и Ленинградской области на форуме «Ладога — 2020», который, видимо, стал отличной площадкой для дальнейшего развития наших профсоюзных активистов.