Вернуться к началу
Поделиться

Буду вечно молодым

Профсоюзный репортёр 24.12.2020 0 комментариев

Государственная Дума в третьем чтении приняла закон, продлевающий «молодость» до 35 лет, и учла большинство профсоюзных дополнений и корректировок в его первоначальный текст.

❗Итак, можно официально объявить о принятии закона о молодёжной политике в Российской Федерации, а также сопутствующих поправок в ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений».

Закон закрепляет статус молодёжи, к которой теперь будут относиться российские граждане от 14 до 35 лет включительно. Кроме того, в нём определены понятия «молодежь», «молодая семья», «молодёжная политика» и «молодёжные общественные объединения».

Важно, что почти все профсоюзные предложения по внесению изменений в первоначальный текст законопроекта были одобрены и внедрены в финальную редакцию. Например, среди субъектов, ведущих деятельность в сфере молодёжной политики, были названы профсоюзы и их объединения, тогда как ранее в этом списке значились лишь органы государственной власти и работодатели.

📝 Напомним, что сбором предложений по усовершенствованию текста законопроекта занималась Федерация независимых профсоюзов России.

Заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков отметил, что на основе профсоюзных «правок» в законопроект также вошли такие понятия, как «молодой специалист» и «специалист по работе с молодёжью».

💬 «Федерация рассчитывает на то, что новые нормы станут основой для развития молодежной политики уже на уровне регионального законодательства и отдельных федеральных законов, посвященных молодежи, ее трудовым и гражданским перспективам», – приводит слова Александра Шершукова Центральная профсоюзная газета «Солидарность».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *